Сочинение на тему как я провел лето


Это лето я провел лучше всех предыдущих вместе взятых, хотя и начиналось оно как обычно, как и все предыдущие. Но обо всем по порядку, ведь лето это целых три месяца, и как раз мое сочинение делится на три части – ровно по месяцу на часть.
Как только отзвенел последний школьный звонок, мы сдали учебники и стали отдыхать. И первый летний месяц июль не предвещал ни чего нового и интересного, потому что и папа и мама были заняты работой, а я был предоставлен самому себе. Нет, я естественно не сидел дома за компьютером или телевизором, мы ходили с друзьями на речку, в лес, играли во всевозможные игры, но все это было не то, все это уже было. А мне хотелось что-то новое и интересное. Для приключений я еще маловат, для путешествий в одиночку тоже, и надо было что-то срочно придумывать, чтобы меня отправили хоть куда-нибудь, хоть в деревню. И я каждый вечер, когда родители возвращались с работы, рассказывал им как у меня все однообразно, как мне скучно и как я хочу открыть для себя что-то новое и узнать еще больше, чем знаю в данный момент. И так продолжалось две недели, пока в один вечер родители не сказали мне, что наша любимая тетя готова принять меня у себя на целый месяц. И это было здорово, я так радовался, что проведу целый месяц в другом городе, точнее в деревне, но очень большой деревне, которую можно сравнить с городом. Вот только до моего отъезда оставалась еще неделя, так как меня ждали только в июле. И эта неделя казалась мне самой длинной в моей жизни.
И вот настал радостный день – 1 июля. Меня посадили в электричку, и, представьте себе, одного отправили к тете. Хотя в этом не было ни чего не обычного, ведь мне уже целых одиннадцать лет. Да еще и электричка ехала до нужной мне деревни всего час и без остановок. А еще машинист в этой электрички был мой дядя, так что меня спокойно отправили одного. Спустя час я прибыл в пункт назначения, где меня уже ждали любимая тетушка. Мы поприветствовали друг друга, и пошли к ней домой. И с этого момента начались мои самые лучшие каникулы. Во-первых, мне было сразу поручено следить за водой в доме. А так как за ней необходимо было ходить через пол улицы к колодцу и самому доставать ее оттуда, то это задание мне пришлось по душе. Даже тяжелые ведра не были препятствием, потому что к колодцу в основном ходили только взрослые мужчины, и я был одним из них. Да и стоя в очереди у колодца можно было услышать немало новых слов и интересных историй. А главным героем всех деревенских историй был мужик по имени Петр, который работал пастухом. Его, то ругали, то хвалили, то так называли, что мои уши краснели сильнее красного цвета. А все потому, что этот самый Петр был любитель спиртного, и через день приводил по домам коров не сытыми и почти без молока.
Также мне было поручено следить за курами и их цыплятами, рвать для них траву и доливать всю ту же воду, чтобы они могли ее пить. Еще в гостях у тети я научился печь прекрасные пироги с клюквой, с лесными ягодами, с вишней. Причем тетя мне почти не помогала, разве что подсказывала про муку и воду, чтобы все было в нужных пропорциях. А ужи вкусных ягод я клал столько, сколько сам захочу, чтобы было вкуснее. Также второй месяц запомнился мне и тем, что я познакомился с новыми друзьями, которые научили меня заводить мотоцикл, показали мне из чего он состоит, и рассказали как работает. Так что я теперь всерьез задумываюсь над тем, чтобы стать механиком и приобрести в ближайшем будущем свой мотоцикл. Вот так пролетел второй месяц лета, и надо было возвращаться обратно в город к родителям. И опять заниматься тем, чем я занимался в июле, а именно скучал. Но мои опасения оказались напрасными, потому что по прибытию домой мои папа и мама сообщили, что взяли отпуск и мы всей семьей едем на море.
Август – почти месяц на море с родителями. До этого я ни разу не был на море, и не видел его, только по телевизору. Но в живую оно мне понравилось на много больше. Отдых на море тоже был однообразным, точнее там было только одно развлечение – море, но как оказалось однообразие может быть разным. Каждый день мы ходили на пляж, купались в море. Помимо этого еще играли в разные игры. Именно на море я научился играть в пляжный волейбол, в пляжный футбол. Именно на море я впервые увидел огромные замки из песка и даже сам попытался построить такой, вот только он не совсем получился.
Экскурсии были просто не забываемые. Мы ходили в пещеры, лазили по канатам и искали сокровища. Я узнал много про то, как появилось это море, что за вода в нем. Также узнал много новых рыб и морских обителей. А после того как сходил в океанариум, то всерьез задумался над тем, чтобы стать биологом и исследовать рыб и морские организмы. И теперь мне было просто необходимо определиться, чему отдать предпочтение: мотоциклам или рыбам.
Вот такое было мое лето, которое стало моим самым лучшим летом в жизни. Надеюсь, следующее лето будет не менее интересным, и мой рассказ о нем стает таким же увлекательным.

Автор: Кириллов Николай (originalidei.ru)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.