51 год и более двухсот ролей в фильмах и сериалах! Яна Цапника можно считать рекордсменом, ведь в год он снимается в 4 картинах, а если учесть, что активно сниматься Ян Цапник начал в конце 90-х годов, то получается, что он как актёр принимает участие в 6-8 проектах в год!

Его конёк роли бандитов и политиков: как живёт актёр Ян Цапник, кто его жена, личная жизнь, лучшие фильмы


Родился известный актёр в 1968 году в городе Иркутск.

Его отец, которого, к сожалению, не стало несколько лет назад, был ведущим актёром Челябинского государственного академического театра драмы имени Наума Орлова.

Мать актёра занималась спортом – легкой атлетикой.

Детство Яна проходило не так, как у всех детей. Уже в 7 лет он принял участие в театре, чуть позже вместе с отцом принял участие в съёмках телеспектакля. Параллельно талантливый мальчик посещал тренировки по гандболу.

Да, в такой семье выбор будущей профессии не велик – либо актёр, либо спортсмен.

К счастью для кинематографа, Ян выбрал профессию актёра.

Но тут скорее банальное невезение – Ян занимался гандболом на профессиональном уровне и у него были успехи. Однажды он получил травму и не смог тренироваться и играть в полную силу, и вот тут пришлось оставить спорт и полностью уйти в искусство.

Начало карьеры Яна Цапника в кино пришлось на не простой период: распад СССР, разруха и хаос в России. Поэтому актёр, как и многие другие актёры, долгое время был без работы.

Его конёк роли бандитов и политиков: как живёт актёр Ян Цапник, кто его жена, личная жизнь, лучшие фильмы


Лишь в конце 90-х годов актёру предложи роли в популярных сериалах тех времён:
«Улицы разбитых фонарей» (1997)
«Убойная сила» (2000)
«Бандитский Петербург» (2001)

Но по-настоящему зрители влюбились в актёра после сериала «Бригада». Там актёр сыграл совсем небольшую роль, но зрители заметили актёра и полюбили его.

После роли Артурчика в «Бригаде» карьера Яна Цапника пошла и до сих пор идёт только вверх!

Среди последних ролей Яна Цапника стоит выделить Храмулю в сериале «Физрук», а также роль отчима в фильмах «Горько» и «Горько 2».

Личная жизнь актёра также развивается бурно, как и актёрская карьера. Ян был женат трижды, и первые две жены актёра были коллегами по съёмочной площадке. К сожалению, первые два брака распались.

Третьей женой актёра стала девушка по имени Галина.

Их знакомство произошло в ночном клубе, и они долгое время разговаривали на английском языке, так как Ян сперва принял Галину за японку, а когда узнал, кто она и откуда родом, то влюбился ещё больше.

Вскоре пара сыграла свадьбу и у них родилась дочь.

В настоящее время актёр продолжает активно принимать участие в съёмках различных проектах. Ведь даже небольшая роль, которую сыграет Ян Цапник, сразу же делает фильм или сериал намного интереснее и артистичнее.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.